关闭

举报

  • 提交
    首页 > 身边的事 > 正文
    购物车
    0

    拜观音菩萨时,心里默念这三句话,菩萨自然保佑

    信息发布者:热这一方水土
    2021-03-08 12:28:16   转载

    拜观音菩萨时,心里默念这三句话,菩萨自然保佑

    文字温暖心灵

    发布时间:20-05-1422:47优质创作者

    每当人们遇到倒霉的事情或不顺时,都会去寺庙拜一拜观音菩萨,经常拜菩萨的人,还是觉得生活一点变化都没有,拜了观音菩萨后,还是诸事不顺,有些时候想起来,还不如不拜。

    其实,我们在拜菩萨时,千万不要开口就求菩萨保佑自己升官发财,也不要盲目去求平安、求财富、求健康等等。“拜菩萨时,不要盲目烧香磕头,要在心中默念三句话,这样菩萨自然保佑你。”

    寺庙里的老僧告诉我们,在拜观音菩萨时心中默念了这三句话,并依照这三句话去修行自己,一切倒霉的事和不顺就会远离我们。

    佛家认为,拜观音菩萨时,心中要默念:第一、从此诸恶莫作。第二、从此众善奉行。第三、从此自净其意。牢记这三句话,并按照这三句话去修行自己,好运就会不请自来。

    很多人在拜观音菩萨时,只想着求菩萨保佑自己,却不知道菩萨保佑自己也是需要因果的,只有多种善因,才会收获善果。

    所以,当你牢记这三句话时,好运才会来找你,如果你不按照这三句去做,求菩萨也没有多大的用。这就是许多人求了菩萨也不管用的缘由。

    佛经曰:知善因,种善因,生善果,种恶因,生恶果。人在走背运时,更应该多种善因才行,只有经常种下善因,才能收获善果,好运就会不请自来。

    佛家认为,拜观音菩萨时,一定要在心中牢记“慈悲”这两个字,因为这两个字是决定你是否能获得福报的关键。我们先来了解一下,什么是慈悲?

    “慈”一般指带给他人利益和幸福;“悲”一般指扫除他人心中的不利益和悲伤。慈爱一切众生,并给予众生快乐称为慈;同感其苦,怜悯众生,拔除众生的烦恼和痛苦,称为悲,这二者合起来就称为慈悲。

    佛家认为,菩萨有这个度人之相,菩萨就着了人相,我相。修要自己修,修成功自度了,是你自修自度,自性自度。所以佛菩萨说的是老实话,他说没有一个众生是需要我度的!我也不能度呀!必须众生自己有信心,自修自度,自性自度。

    求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,行一切善法,自助就是天助了,佛菩萨与你就有了善缘。所以佛菩萨告诉我们,没有一个众生他可以度的,众生都是自性自度。

    《金刚经说什么》记载,学会自己保佑自己,菩萨才会保佑你。靠自己,自助则天助。自己保佑自己,菩萨才能保佑你,一切来自自力。我们如果真正能够悟道,就是无我,就没有必要求菩萨保佑了。

    佛家认为,佛在人人自我心中。所以说一个人学佛不是迷信,而是正信。正信是要自发自醒,自己觉悟,自己成佛,这才是学佛的真精神。

    如果说去拜拜祈祷一下,那就是迷信的做法;想靠佛菩萨保佑自己,老实说,佛不会管你这个闲事,佛只会告诉你保佑自己的方法。

    这一点与中国文化的精神是一样的,自求多福,自助而后天助,自助而后人助。换句话说,你自助而后佛助,如果今天做了坏事,赶快到佛菩萨前面祷告,说声对不起,放过自己,那是不可能的。因为因果已经种下,果报一定不饶人!

    如果你不相信因果,行为上不做出改变,还是跟之前一样,经常造下恶业,就算每天都拜菩萨,每天都供佛、念佛、诵经,菩萨也不会保佑你。

    佛经曰:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。信仰佛教不要迷信,需要我们拥有正知正见,只有不断净化心灵,烦恼和痛苦才会减少。福报和好运才会不请自来。

    我们去寺庙拜观音菩萨时,一定要从此除恶向善才行,只有你的行为,充满了善意的行为,你才能获得福报和好运。福报并不是靠你求来的,而是靠你的行为带来的结果。

    菩萨并不能去除你心中的痛苦和烦恼,也不会改变你的处境和命运,菩萨只能告诉你改变命运、净化心灵的方法,只有我们自己把受到污染的心灵净化干净,人的运气才会真正变好。

    由此我们可以知道,人要能自助才能天助,能够自立自强的人,才能大吉大利。《易经》告诉我们:人生命运都掌握在自己手里,任何一种外力都是靠不住的。

    佛家告诉我们:拜观音菩萨时,一定要记住这三句话,并按照这三句话去做人做事,好运就会不请自来。种善因,结善缘,得善果!感恩您阅读、赞赏与分享本文。感恩您点点“关注”,如果你对此文有何看法或建议,请积极参与留言,与大家一起分享!


    打赏捐赠
    0
    !我要举报这篇文章
    声明 本文由村网通注册会员上传并发布,村网通仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表村网通立场。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!